妆点首页 > 彩妆 > 彩妆课堂 > 正文

【彩花】冬季用唇彩还是唇膏 哪种比较好呢

来源: zdface 2020-07-31 09:02:20

  进入冬季后,是要选择唇彩还是用唇膏好呢?有些人并不了解,下面就带你了解一下,哪种更适合自己。

  一般情况下,冬天更适合用唇彩。冬天天气比较干燥,受天气气候影响,嘴唇也会容易干燥起皮,用唇彩会更滋润一点。下面让我们具体来看看吧!

冬季用唇彩还是唇膏 唇彩和唇膏哪种好 怎么挑唇彩

  冬天用唇彩还是唇膏?

  冬天用唇彩会更好点。

  唇彩和唇膏都属于唇部化妆品,其中唇膏是一个很广泛的大词,固状膏体类的口红都属于唇膏,也叫有色唇膏,唇彩则是液体的质地,相比较之下,冬天气候较干,更适合滋润性好的化妆品,因此选液体质地的唇彩会更适合些。

  为什么冬天更适合用唇彩

  1、质地水润

  唇彩是粘稠的液体质地,而唇膏是固状的膏体质地,膏体质地相对较硬,不容易涂抹,冬天气候较干,嘴唇受气候影响也会变得干燥,唇彩利用唇刷,轻易的就能为嘴唇赋色,液体质地能将嘴唇打造的更加水润动人。

  2、滋润健康

  唇彩中富含各类高度滋润的油脂和闪光因子,含蜡质及色彩颜料较少,涂抹后能够迅速滋润保湿唇部,起到呵护双唇的作用,更适合冬天用,相比较之下,唇膏含色素颜料较多,滋润效果远不如唇彩。

冬季用唇彩还是唇膏 唇彩和唇膏哪种好 怎么挑唇彩

  3、更具光泽

  唇彩中含有大量油脂成分和闪光因子,涂抹后嘴唇会变得bling bling的,即便原本嘴唇比较干燥,被闪光因子一遮,也会显得很水润,而大多数唇膏的光泽感都不如唇彩,涂抹时间长了容易显现唇纹。

  如何选择适合自己的唇彩

  按照唇型来选择

  若嘴唇看上去有些“地包天”,可选用同一色系的深浅两种颜色的唇膏,上唇涂有扩张感的浅色,下唇涂具有收缩感的深色。

  若上唇厚、下唇薄,也可采用这种方法,但上唇涂颜色深的,下唇涂颜色浅的。

  若唇型较凸,也比较厚,可以用颜色较深或柔和一点的唇膏,将别人的注意力转移到其他漂亮的地方。

  若嘴唇过薄的人,不适合用过深的颜色,而应使用明亮鲜艳的颜色,使嘴唇看起来丰满一些。

  如果你实在不喜欢市面上的唇彩颜色,那么你可以利用你手头的唇彩加入你喜欢的眼影色,打造独一无二的唇彩颜色,嘿,自己动手的乐趣,别人怎能想想的到。

冬季用唇彩还是唇膏 唇彩和唇膏哪种好 怎么挑唇彩

  按照肤色来选择唇膏

  偏黄肤色应选择唇彩的颜色:适合带有黄色调(暖色调)的橙色或茶色唇彩。可以试着涂上多层色彩柔和的唇彩。但注意,千万不要使用会让脸色显得难看的带有兰色调(冷色调)的粉色唇彩。

  红润肤色应选择唇彩的颜色:适合发色效果较好,色彩鲜明的唇彩。涂抹时无须模糊轮廓线,让唇显得清晰分明才是上上之策。

关键词:

今日热点

  导读:据权威报告称,全球95%的女性在婚后半年就不同程度失去了对男性的吸引力和新鲜感。这也是导致男性出轨的主要原因。据调查,当女性穿用情趣内衣后有99.7%的女生不同程度激发了男性的荷尔蒙,重获了爱的激情····”[查看详情]
微信扫一扫关注有惊喜
精彩资讯

angelababy孩子近照及床事细节曝光

鹿晗热巴恋情证据:敷情侣款面膜

关晓彤美胸照曝光 然而却被它抢镜了

“杨洋郑爽公开恋情 微博直播不忘工作

夫妻的世界全集免费播放 手机在线看妻子复仇前夫一家

824页大瓜文件下载 娱乐圈824事件是什么资源链接

欧阳娜娜居家大片获赞 欧阳娜娜皮肤为什么那么好

唐艺昕孕期游泳状态超好 唐艺昕日常穿搭是什么样

热门推荐
网友评论

妆点网

Copyright © 2007-2020 ZDFACE Corporation
侵权、不良内容快速处理:107063052@qq.com
备案号:赣B-20120025-3
All Rights Reserved