妆点首页 > 彩妆 > 流行彩妆 > 正文

【美记】女人到30岁开始烦恼皱纹 吃5种美食粥可以除皱

来源: zdface 2020-08-23 21:05:03

  皱纹是每个人到了一定的年纪一定会出现的,那么关于女人想要除皱应该要怎么做吗?

  皱纹是指皮肤受到外界环境影响,形成游离自由基,自由基破坏正常细胞膜组织内的胶原蛋白、活性物质,氧化细胞而形成的小细纹、皱纹。皱纹渐渐出现。出现的顺序一般是前额、上下眼睑、眼外眦、耳前区、颊、颈部、下颏、口周。面部皱纹分为萎缩皱纹和肥大皱纹两种类型。萎缩皱纹是指出现在稀薄、易折裂和干燥皮肤上的皱纹,如眼部周围那些无数细小的皱纹;肥大皱纹是指出现在油性皮肤上的皱纹,数量不多,纹理密而深,如前额、唇周围、下颌处的皱纹皱纹形成的最新发现。

皱纹是什么 皱纹是怎么出现的 女人怎么除皱

  而女人25岁左右眼角可能出现浅小皱纹、眼袋等;30岁左右额部皱纹加深增多、外眼角出现鱼尾纹上下睑皮出现不同程度的皱纹;40岁则出现鼻唇沟加深,口角出现细小皱纹,颈部皱纹也跟着显现出来;50岁则眼袋加深并出现下睑纹,上下唇也出现皱纹;到60岁则全颜面弹力下降颜面皱纹加深。

  女人吃什么可以去除皱纹呢?其实,饮食调理肌肤的方式,在很早以前的时候,就被女性朋友们所重视了,那么下面我就来介绍一下能够吃掉女性皱纹的5粥美食粥。

  1、桑椹葡萄

  原料:桑椹子、白糖各30克,葡萄干10克,薏苡仁20克,粳米50克。

  制法:将桑椹子、薏苡仁洗净,用冷水浸泡数小时。淘洗净粳米,置铁锅中,加桑椹子、薏苡仁及浸泡水,加葡萄干,先用旺火煮开,再改用小火煨粥,粥

  成时加入白糖,拌匀。

  服法:每日1剂,早晚各1次。

  功效:滋阴补肾,健脾利湿,丰肌泽肤。适应症:适用于身体虚弱,体瘦而皮肤皱纹多、不光洁者。

皱纹是什么 皱纹是怎么出现的 女人怎么除皱

  2、薏苡仁山药粥

  原料:薏苡仁、淮山药各30克,大枣12枚,小米100克,白糖20克。

  制法:将大枣洗净去核,切细条;将淮山药研成细末;将小米洗净置于沙锅中,加入大枣、薏苡仁、淮山药末及适量水,文火煨粥,粥成时加入白糖拌匀即可。

  功效:健脾和胃,益气悦肤,清利湿热。适应症:适用于脾胃两虚而颜面多皱者,以及脾胃功能较差的中老年人

  3、大枣白合粥

  原料:大枣12枚,小麦仁60克,甘草(干品)、百合(干品)各10克,红糖30克。

  制法:将甘草、白合洗净,共煎汁;洗净大枣、小麦仁。将大枣、小麦仁、药汁及红糖一起放在沙锅内,同煮成粥。

  服法:趁热食用,每日1~2次。

  功效:益气健脾,宁心安神,除烦润肤。久用,可改善不良情绪,增进食欲及使皮肤红润细白,还可防止皮肤衰老,减少皮肤皱纹。

皱纹是什么 皱纹是怎么出现的 女人怎么除皱

  4、香蕉奶糊

  原料:香蕉6个,淡奶250克,麦片200克,葡萄干100克。

  制法:将以上诸味入锅用文火煮好,再加点蜂蜜调味即成。

  服法:早晚各吃100克。功效:润肤去皱。

  5、薏苡仁莲子百合粥

关键词:

今日热点

  导读:据权威报告称,全球95%的女性在婚后半年就不同程度失去了对男性的吸引力和新鲜感。这也是导致男性出轨的主要原因。据调查,当女性穿用情趣内衣后有99.7%的女生不同程度激发了男性的荷尔蒙,重获了爱的激情····”[查看详情]
微信扫一扫关注有惊喜
精彩资讯

angelababy孩子近照及床事细节曝光

鹿晗热巴恋情证据:敷情侣款面膜

关晓彤美胸照曝光 然而却被它抢镜了

“杨洋郑爽公开恋情 微博直播不忘工作

李彩桦离婚选择净身出户 老公是谁资料被扒

肖战为什么被全网封 他还能复出吗

66岁赵雅芝状态绝了 这才是不老神颜

王楚然撞脸刘亦菲 整容了吗旧照被扒

热门推荐
网友评论

妆点网

Copyright © 2007-2020 ZDFACE Corporation
侵权、不良内容快速处理:107063052@qq.com
备案号:赣B-20120025-3
All Rights Reserved