妆点首页 > 彩妆 > 明星彩妆 > 正文

【美相】身体乳可以擦脸吗?身体乳为什么不能涂在脸上呢?

来源: zdface 2020-10-02 15:14:53

  【美相】身体乳可以擦脸吗?身体乳为什么不能涂在脸上呢?

每个人的身体肌肤都可能存在不同的缺水状况,所以一瓶身体乳是十分必要的,可以在肌肤缺水的时候对肌肤补充水分,防止水分流失。那么,你知道身体乳可以擦脸吗?身体乳为什么不能涂在脸上呢?下面一起来了解下。

身体乳可以擦脸吗?身体乳是不可以涂抹到脸上的,虽然脸部也是身体肌肤的一部分,但是脸部的皮肤比较敏感从脆弱,身体乳的成分相对脸部来说没有那么安全,身体乳,顾名思义就是用于身体肌肤的护肤产品。

虽然说面部肌肤也属于身体肌肤的一部分,但是它们还是存在着一些差别的,两者对于滋润度的要求等等方面都是不一样的,因此我们需要针对不同的部位使用不同的护肤产品。相对来说,面部肌肤是比身体肌肤要娇嫩许多的。

因此一些身体乳所有含有的成分可能会对其造成一定的刺激,这是有害无利的。专家称,面部肌肤对于滋润度、保湿度的要求要比身体肌肤高一些,并且面部肌肤是很娇嫩的,因此面霜和身体乳的成分会有所不同,面霜的成分会相对来说比较温和一些。

有妹子表示,自己将身体乳涂抹在脸上之后,脸部变得油腻腻的,很影响美观。其实这就是面部肌肤没有吸收到身体乳的营养的表现。身体乳一般来说是比较油的,对于一些油性肌肤的妹子们来说,这简直就是灾难了。所以说,我们不要为了省事儿就将身体乳液涂抹在脸上。

身体乳为什么不能涂在脸上?1、身体乳擦脸得不到最好的护肤效果大多数身体乳的主要功效多是滋润和保湿为主,帮助改善肌肤干燥问题,而且身体乳主要针对的肌肤问题也和脸部的有很大的差异,身体乳除了保湿外,更加偏向于改善粗糙、身体美白、去鸡皮以及身体留香等等护肤功效,与脸部的护肤诉求区别很大,所以使用身体乳擦脸也无法获得更好的护肤效果。

2、身体肌肤和脸部肌肤的差异,决定了身体乳不适合擦脸

我们的脸部肌肤要比身体肌肤娇嫩很多,所以脸部所使用的产品往往要求更温和,如果将身体乳往脸上擦,那么脸部皮肤也不能很好的吸收,不能吸收就意味着有堵塞毛孔的风险,还可能产生刺激。

3、身体乳成分不适合擦脸因为我们脸部和身体肌肤角质层含水量是有差别的,不同部位所需的油分也各不相同,虽然说身体乳和脸部乳液的主要成分都是保湿补水为主,但其实它们的油水比例还是有区别的,身体乳是针对较为粗糙的躯干部位研发的,所以往往会偏油性,涂到脸上可能会过于油腻。

关键词:

今日热点

  导读:据权威报告称,全球95%的女性在婚后半年就不同程度失去了对男性的吸引力和新鲜感。这也是导致男性出轨的主要原因。据调查,当女性穿用情趣内衣后有99.7%的女生不同程度激发了男性的荷尔蒙,重获了爱的激情····”[查看详情]
微信扫一扫关注有惊喜
精彩资讯

angelababy孩子近照及床事细节曝光

鹿晗热巴恋情证据:敷情侣款面膜

关晓彤美胸照曝光 然而却被它抢镜了

“杨洋郑爽公开恋情 微博直播不忘工作

李彩桦离婚选择净身出户 老公是谁资料被扒

肖战为什么被全网封 他还能复出吗

66岁赵雅芝状态绝了 这才是不老神颜

王楚然撞脸刘亦菲 整容了吗旧照被扒

热门推荐
网友评论

妆点网

Copyright © 2007-2020 ZDFACE Corporation
侵权、不良内容快速处理:107063052@qq.com
备案号:赣B-20120025-3
All Rights Reserved