妆点首页 > 彩妆 > 流行彩妆 > 正文

【美记】夏季护肤 少不了这几招保湿方法

来源: zdface 2020-09-12 06:06:21

  夏季重点要护肤,防晒很重要,但是补水保湿也不能少。下面支招几个夏季护肤重点,一起来了解一下。

  夏季护肤重点一:补充水分

  由于夏日温度升高.皮肤水分极易蒸发,为了保持皮肤的滋润,要补充饮用足够的水分。在使用空调的房间,你要使用保湿类的护肤品,更要多饮水,这样也能有效避免皮肤因缺水而干燥老化。可于皮肤清洁后涂一些滋润霜,或用黄瓜、苹果切片贴面。也可自制一些水果、蜂蜜、牛奶面膜,每周使用1-2次,以保持皮肤的白皙润泽。

夏季如何保湿 夏季补水保湿的方法 夏季护肤的方法

  夏季护肤重点二:清洁皮肤

  夏季汗液与皮脂的分泌增加,皮肤表面的代谢产物增多、过多的汗液又造成皮肤的酸度下降,抗病能力减弱,最易导致各种皮肤表面的感染,引起毛囊炎、疖肿等。加上气温过高,皮肤上可以出现痱子和夏季皮炎等。所以,在炎热的夏季、保护皮肤最重要的一点是保持皮肤的清洁,经常洗浴,避免过多的汗液和分泌物刺激皮肤。

  夏季护肤重点三:注意防晒

  炎炎夏日,烈日当头,来自阳光中过多的紫外线,对皮肤也有很大的伤害。紫外线虽然可以杀死皮肤表面的细菌,但过强的紫外线.可以破坏皮肤的细胞,引起皮肤浅表面的血管扩张、充血,甚至细胞水肿、渗出,导致皮肤癌等皮肤疾患。在夏季里,长时间的紫外线照射,使皮肤本能的防御功能增强,大量的色素颗粒集中于表皮的基底细胞层,以抵抗紫外线的照射,这导致皮肤变得较黑,即所谓“晒黑了”。

夏季如何保湿 夏季补水保湿的方法 夏季护肤的方法

  所以,在夏季人的皮肤看起来都比较黑,尤其是女性,面部往往出现许多色素斑,雀斑和黄褐斑也变得更加明显、对容貌影响根大。因此,夏日里外出一定要记住保护好你的皮肤,可戴上遮阳帽,裸露的部位涂上防晒露。应尽量避免烈日下的户外活动,或在午前及午后3点再行日光浴,并以不超过2小时为宜。

  夏季补水保湿方法

  1、清晨慎补水

  清晨起床后喝一杯水能够润肠通便,降低血粘度。但是这个方法却不是每个人都适合的。消瘦,肤白,体质寒凉的人,早晨不适合饮用低于体温的牛奶,果汁或冷水,还有的人喜欢喝一大杯盐水,这更是错上加错的了。早晨补水忌盐,煲的浓浓的肉汤、咸咸的馄饨汤都不适合早晨,这只会加重早晨身体的饥渴。

  2、餐前补水最养胃

  进固体食物前,先小饮半杯(约100毫升),可是果汁、酸奶,也可以是温热的冰糖菊花水或淡淡的茶水,或者一小碗浓浓的开胃汤,都是很好的养胃之法。

夏季如何保湿 夏季补水保湿的方法 夏季护肤的方法

  3、多喝看不见的水

关键词:

今日热点

  导读:据权威报告称,全球95%的女性在婚后半年就不同程度失去了对男性的吸引力和新鲜感。这也是导致男性出轨的主要原因。据调查,当女性穿用情趣内衣后有99.7%的女生不同程度激发了男性的荷尔蒙,重获了爱的激情····”[查看详情]
微信扫一扫关注有惊喜
精彩资讯

angelababy孩子近照及床事细节曝光

鹿晗热巴恋情证据:敷情侣款面膜

关晓彤美胸照曝光 然而却被它抢镜了

“杨洋郑爽公开恋情 微博直播不忘工作

李彩桦离婚选择净身出户 老公是谁资料被扒

肖战为什么被全网封 他还能复出吗

66岁赵雅芝状态绝了 这才是不老神颜

王楚然撞脸刘亦菲 整容了吗旧照被扒

热门推荐
网友评论

妆点网

Copyright © 2007-2020 ZDFACE Corporation
侵权、不良内容快速处理:107063052@qq.com
备案号:赣B-20120025-3
All Rights Reserved