妆点首页 > 彩妆 > 流行彩妆 > 正文

【美记】40岁女人保养:4种补气血食物不可少

来源: zdface 2020-10-13 03:04:29

  女人到了40岁是个坎,如何保养好自己很关键。女人保养自己,关键还是得看气血,气血好容颜就好。下面就来看下,补气血的食物有哪些。

  40岁女人保养秘诀是什么?女人40岁已进入不惑的时期,岁月的痕迹会展现在脸上,体现出女人自身的品味和人生阅历,这个时候的女人,就需要有自己的保养秘诀,不能再进行简单的补水保养了,因为身体机能需要的东西已经不同于年轻肌肤了。

40岁女人保养 女人保养方法 补气血食物有哪些

  在生活中,40岁的女人应该注重补气血,那么哪些食物是补气血的呢?

  1.桂圆

  感到疲倦,常常是因为气血不足。桂圆肉是民间熟知的补血食物,因为所含铁质丰富而且还含有维生素a、b、葡萄糖、蔗糖等能治疗健忘、心悸、神经衰弱之症,产后妇女吃龙眼汤、龙眼胶、龙眼酒之类也是很好的补血食物。

  2.熟地

  白领一直都是“最费眼”的人群。眼睛干的时候,总想点眼药水缓解,而点多了眼药水,眼睛反倒越来越容易干。实际上,眼睛干涩也与气血不足有关。熟地甘温质润,可补阴生血,配上枸杞子,能养血明目,每天喝一杯,还能改善整体的疲劳感。

  3.生地黄

  皮肤干痒不仅是气候原因。如果气血不足,血液循环会变得迟缓,当血液无法把营养传达到皮肤时,就会出现瘙痒。清热养血的生地黄,在这时用格外有效。李时珍赞美生地黄是“服之百日面如桃花,三年轻身不老”的女性进补佳品。生地黄还能活血调经,配伍上芍药、当归,可以成为润肤调经的方剂。

  4.红枣

  对于“一日三枣,青春不老”的红枣,它的补血功能当之无愧地排行第一。药王孙思邈就极力推崇大枣,认为大枣的养气补血叹为观止。红枣具有极其惊人的补血效果,大枣中的氨基酸、维生素、核黄素及各种微量元素都是人体不可或缺的营养物质。红枣最好以熟吃为主,蒸煮熬汤皆可,营养丰富,健脾养胃,益血宁神。

关键词:

今日热点

  导读:据权威报告称,全球95%的女性在婚后半年就不同程度失去了对男性的吸引力和新鲜感。这也是导致男性出轨的主要原因。据调查,当女性穿用情趣内衣后有99.7%的女生不同程度激发了男性的荷尔蒙,重获了爱的激情····”[查看详情]
微信扫一扫关注有惊喜
精彩资讯

angelababy孩子近照及床事细节曝光

鹿晗热巴恋情证据:敷情侣款面膜

关晓彤美胸照曝光 然而却被它抢镜了

“杨洋郑爽公开恋情 微博直播不忘工作

李彩桦离婚选择净身出户 老公是谁资料被扒

肖战为什么被全网封 他还能复出吗

66岁赵雅芝状态绝了 这才是不老神颜

王楚然撞脸刘亦菲 整容了吗旧照被扒

热门推荐
网友评论

妆点网

Copyright © 2007-2020 ZDFACE Corporation
侵权、不良内容快速处理:107063052@qq.com
备案号:赣B-20120025-3
All Rights Reserved